Sepror leva curso de Boas Práticas de Manejo e Gestão da Piscicultura a produtores do ramal do Pau Rosa

O Secretário da Sepa destacou o evento como um apoio do Estado à criação de peixes em tanques

Foto: Divulgação/Sepror

A Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), por meio da Secretaria Executiva de Pesca e Aquicultura (Sepa), realizou na terça-feira (19/03) mais um curso de capacitação em Boas Práticas de Manejo e Gestão da Piscicultura. Desta vez, o curso foi ministrado para uma turma de 35 produtores da Cooperativa Mista dos Produtores Rurais do Projeto de Assentamento Tarumã-Mirim – COPASA, localizada no km 14 do ramal do Pau Rosa, à margem esquerda da BR-174, a 21 quilômetros de Manaus.

O Secretário da Sepa, Alessandro Cohen, destacou o evento como mais um exemplo da atuação do governo do Amazonas em benefício do setor pesqueiro. Ele ressaltou que este momento coincide com a celebração do Dia da Aquicultura, dando continuidade ao projeto de tornar o estado autossuficiente na produção de peixes em tanques.

Foto: Divulgação/Sepror

Os alunos participaram de atividades teóricas e práticas, recebendo informações sobre critérios para seleção de áreas, regularização da piscicultura, preparo dos viveiros, qualidade da água no cultivo, tipo de solo para instalação, recepção e densidade de estocagem de peixes, manejo alimentar, entre outros.

A atividade foi conduzida pelos técnicos e engenheiros de pesca Tiago Carvalho e Sandra Portela.

O post Sepror leva curso de Boas Práticas de Manejo e Gestão da Piscicultura a produtores do ramal do Pau Rosa apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

  

Compartilhar este artigo
Leave a comment