Idam leva capacitação a 64 avicultores de Novo Airão e Vila Balbina

Redação

“Boas Práticas na Avicultura”, em Novo Airão, e “Avicultura Caipira e Industrial”, na Vila de Balbina, serão abordados no curso

Fotos: Divulgação/Idam

Sessenta e quatro avicultores de Novo Airão e da Vila de Balbina, distrito de Presidente Figueiredo, e de Novo Airão (municípios 115 e 117 quilômetros distantes de Manaus, respectivamente) participaram de cursos voltados à avicultura, promovidos pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), por meio das Unidades Locais (UnLocs) do órgão nas localidades. A capacitação aconteceu por quatro dias e foi encerrada no último sábado (09/03).

Em Novo Airão, o curso abordou as “Boas Práticas na Avicultura”, contou com a participação de 33 avicultores e foi realizado nos dias 5 e 6 de março. Na ocasião, os participantes tiveram acesso a assuntos relacionados aos pilares da avicultura (nutrição, sanidade, legalização da atividade e bem-estar animal), por meio de aulas práticas e teóricas conduzidas pelo zootecnista do Idam, João Marcos Miranda. A iniciativa contou com o apoio da prefeitura do município.

Já na Vila de Balbina, nos dias 8 e 9 de março, a capacitação teve como foco a temática “Avicultura Caipira e Industrial”. O curso reuniu 21 avicultores, que foi ministrado pelo zootecnista do Idam, João Marcos Miranda e pelo gerente da UnLoc, Denis Almeida, contou com a abordagem de assuntos voltados a sistemas de produção, sanidade, nutrição e legalização da atividade. A iniciativa foi realizada em parceria com a Prefeitura de Presidente Figueiredo.

De acordo com o zootecnista João Marcos Miranda, os cursos tiveram como objetivo proporcionar aos avicultores das duas localidades maior conhecimento sobre a atividade, seja em relação às criações de frango de corte (produção de carne) e aves de postura (produção de ovos nos sistemas caipira ou industrial).

“O saldo foi positivo e produtivo, uma vez que os produtores estavam abertos a receber as tecnologias apresentadas durante as aulas. Além disso, também foi abordada a importância da legalização da atividade e da regularidade de documentos que garantem acesso à políticas públicas municipais, estaduais e federais, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)”, concluiu o zootecnista.

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