Em Eirunepé, Idam entrega 7 toneladas de alimentos produzidos por agricultores indígenas

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Por Redacao

Destinados ao Cras e Casai do município, os alimentos foram comercializados por meio do PAA Indígena

FOTO: Divulgação/Idam

Sete toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares indígenas de Eirunepé (distante 1.160 quilômetros de Manaus) foram entregues, nesta quarta-feira (15/01), à Casa da Saúde Indígena (Casai) e ao Centro de Referência de Assistência Social (Cras) do município. À frente da ação esteve o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), órgão responsável pela assistência aos trabalhadores e escoamento dos itens alimentícios

A produção entregue foi adquirida por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Indígena, que deve render a cada agricultor familiar do município, em média, R$ 15 mil. A atividade beneficiou oito agricultores indígenas da etnia Tukunã, das aldeias Frexira, Beija Flor e Igarapé Grande, segundo o gerente da Unidade Local (UnLoc) Idam/Eirunepé, Marden Augusto.

“Vale destacar que a UnLoc já cadastrou 46 agricultores indígenas no PAA. Com uma renda aproximada de R$ 15 mil por produtor participante, temos um lucro previsto de R$ 690 mil para os agricultores indígenas que comercializarem as suas produções por meio do programa”, projetou o gerente.

Entre os itens escoados na remessa desta quarta-feira estiveram farinha branca, milho verde, goma, banana pacovan, banana prata, macaxeira, limão, cheiro verde, jerimum e pimenta de cheiro, informou Marden.

O gerente acrescentou, ainda, que além de assistir na logística do escoamento da produção, o Idam atua, também, na regularização e documentação dos agricultores, assegurando que os mesmos estejam aptos a participar de programas e chamadas públicas, como o PAA.

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